修繕申請使用手冊
系統首頁  查詢紀錄  維護作業 
[修繕申請使用說明]
Step 1:
在填寫申請單的時候,要注意的是打的項目都必需填寫
包括:
申請人    --即是填單的人  
聯絡電話--單位的分機(維護人員可打電話確認之用),且其內容前三碼必為數字 
檢修項目--損壞項目欲修繕的物品
地點        --損壞品物品的所在位置       
另外
申請單位只要選擇內訂單位即可,如果單位不在選擇項目中,請在地點中詳述之。 
損壞說明的部分即說明物品損壞情形,可以仔細填寫。
Step2:
修繕單填寫完畢,在按下 後即可進入下一預灠畫面

在上圖,有一填寫範例,如果填寫有誤可按下回上一頁作修正。
如果確定沒有問題,按下這一頁即可進入下一個畫面。
填申請單的最後出現以上的畫面,即申請成功。
申請編號也有出現,填單者可以記下編號以便以後查詢。
Step3:
填寫完申請單,可以在畫面中的 查詢所填寫的申請單。
[查詢紀錄使用說明]
查詢紀錄的功能是:不論是申請人或是維修人員都可在查詢紀錄中快速的查詢。
其中的
這三個按鈕可以無條件的查詢一週、二週和一月中的紀錄,是為快速鍵。
除不使用快速鍵外,也可以依造系統給的查詢條件輸入,做有條件的查詢。
申請人:可輸入相關的字或是字母。例如:想找申請人林先生,輸入
然後按下,即可找到申請人的名字中有"林"的申請資料。不輸入即不用此條件查詢。
項    目:申請人查詢是一樣的,只是不同在相關的字或是字母用在查詢項目上。不輸入即不用此條件查詢。
單    位:其中的單位名已內定了,所以只要選擇即可,或是以'不限'查詢。
處理狀況:是申請單處理的情形給予使用者查詢
申請日期:在一定的時間中由前面和後面的日期作搭配, 選擇申請單中期間的申請單。並有申請日期處理日期二種,作查詢搭配。